Ragù alla Bolognese
15ml/1 cucchiaio da cucina di olio
2 cipolle, triturate finemente
8 fette di pancetta di rigatino,
tritate finemente
1 kg di manzo magro tritato
2 scatole di pomodori pelati da 454g, tagliati a
fette
1 spicchio d'aglio
pelato e schiacciato
30 ml/2 cucchiai da cucina pieni di passato o di
concentrato di pomodori
sale e pepe
250 g di funghi, tritati finemente
Riscaldare l'olio in una padella larga e soffriggere
la cipolla fino a dorarla, quindi trasferire il tutto
nella pentola lenta. Versare la pancetta nella
padella, soffriggerla per bene e aggiungerla alla
pentola lenta. Soffriggere la carne fino a
rosolarla, aggiungere i pomodori a pezzetti e
portare il tutto a ebollizione, quindi trasferire
nella pentola di cottura. Versare gli altri
ingredienti nella pentola di cottura. Cuocere a
temperatura elevata HIGH per 3 - 5 ore oppure
bassa LOW per 6 – 8 ore.
Per questa ricetta è necessaria un po' di preparazione iniziale sui fornelli ma poi il bello della pentola lenta è di non dover mescolare e seguire per ore la salsa. Metti tutto in pentola e dopo diverse ore sarà tutto pronto.
Ricetta di Annaginger
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